黑色沙漠 > 玩家心情 > 正文

黑色沙漠最完整长篇游戏评测

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:14-02-25 来源:百度贴吧 作者:天阶夜色0120

一般MMORPG的村庄与NPC是可对玩家造成影响的存在,因为它们会赋予玩家任务并给予奖励,此时玩家是根据村庄与NPC赋予的任务进行游戏,任务说要去副本就得与怪物对打;任务说要采集就得挖掘道具。 

尽管玩家可以随心所欲行动,但其实没比说的容易,因为除了任务之外,可以做的事情就不是那麼名正言顺;要不然就是任务的报酬还可以,要是去做别的事情就有点可惜。 

《黑色沙漠》的村庄与NPC虽然会行使自己的影响力赋予玩家任务,但这跟其他游戏有些不同,因为玩家可以反过来以自己的行为影响并改变它们。 

假如要开发村庄周围的矿山、伐木区、农庄等地,村庄便会一反单纯只给任务的型态,转为可贩卖商品与出产大量生产材料的生产据点,此时更可以开发工房或购买房屋,生产无法从怪物身上得到的武器或稀有交易物品。 

开发村庄经过一段时间,渐渐可以感受到游戏世界变化的乐趣 。

黑色沙漠最完整长篇游戏评测

开发其他村庄并连结原本居住的村庄便可以贸易赚大钱,虽说反覆进行任务或打怪也可以赚钱,但任务并不会直接给予金钱奖励,所以要赚钱可能开发村庄会快点。 

与NPC「对话交流」提升亲密度可以新增各种功能,除了提供基本任务外,还会新增特殊任务、秘密商店功能,以及施加对战斗有益的Buff。 

虽说以下要讲的有点多余,但如果有很多亲密度高的NPC,那麼便可以依照类别领取增加经验值、增加防御力、生命力自动恢复等Buff。如果附近有玩家常出入的打怪区,那亲密度高的NPC聚集的村庄也可以作为「打怪据点」使用。 

黑色沙漠最完整长篇游戏评测

黑色沙漠最完整长篇游戏评测

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→

    相关内容